豆乳でつくるサーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとニンニクを火にかけて香りをつけたら、みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
- 2 ほうれん草を4㌢くらいに切る。塩を加えたお湯でパスタを茹で始める。
- 3 1.のフライパンにほうれん草を茎の方から入れて、鮭、葉っぱの順に入れて、塩・黒胡椒で味を調整。小麦粉を全体に絡める。
- 4 白ワインをいれてアルコールを飛ばす。豆乳を入れて弱火でグツグツする。水でソースの粘度を調整可。
- 5 パスタをフライパンに加えて味を馴染ませたら出来あがり。
きっかけ
牛乳、生クリーム無しでクリーム系パスタを作りたいから
おいしくなるコツ
フライパンにパスタを移した後に、ちょうど良い湯で加減になるようにする。
- レシピID:1820004244
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません