金目鯛で簡単アクアパッツァ♪ レシピ・作り方

金目鯛で簡単アクアパッツァ♪
  • 約15分
  • 500円前後
pulp1980
pulp1980
子供ももりもり食べました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを適当なサイズにカット。玉ねぎをみじん切りにする。 金目鯛は塩・胡椒をかけておく。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくをいため、玉ねぎをいれじしんなりなるまで炒める。
  3. 3 ローズマリーをいれたのちに、金目鯛を入れる。中火で軽く焼いたら、5㌢程にカットしたアスパラ、半分にかっとしたトマトを入れる。
  4. 4 白ワイン、水(白ワインの半量)をいれて、蓋を占めて蒸し煮状態で火が通す。
  5. 5 火が通ったら、魚のみを皿に盛る。トマトを潰してスープになじませる。ここで塩で味を調整。
  6. 6 野菜、スープを皿に追加したらできあがり。

きっかけ

魚さえあれば・・・限りなく簡単なレシピにしてみました。

  • レシピID:1820004195
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
アクアパッツア
pulp1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/11 17:27
    金目鯛で簡単アクアパッツァ♪
    鯛の切り身で♪魚介がなかったのでトマトだけですが、思ってた以上に簡単で美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る