金目鯛で簡単アクアパッツァ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金目鯛 3匹
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1/4個
- ローズマリー 2枝
- イカ(あさり他、シーフードを好みで) おまかせ
- トマト中(ミニトマトでもOK、分量は倍) 4個
- グリーンアスパラ(又は好きな野菜) 4本
- 白ワイン 100ml
作り方
- 1 にんにくを適当なサイズにカット。玉ねぎをみじん切りにする。 金目鯛は塩・胡椒をかけておく。
- 2 オリーブオイルでにんにくをいため、玉ねぎをいれじしんなりなるまで炒める。
- 3 ローズマリーをいれたのちに、金目鯛を入れる。中火で軽く焼いたら、5㌢程にカットしたアスパラ、半分にかっとしたトマトを入れる。
- 4 白ワイン、水(白ワインの半量)をいれて、蓋を占めて蒸し煮状態で火が通す。
- 5 火が通ったら、魚のみを皿に盛る。トマトを潰してスープになじませる。ここで塩で味を調整。
- 6 野菜、スープを皿に追加したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- アクアパッツア
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アオ20202020/04/11 17:27鯛の切り身で♪魚介がなかったのでトマトだけですが、思ってた以上に簡単で美味しくできました!ありがとうございました!