牛蒡とひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方

牛蒡とひよこ豆のカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ひよこ豆ファン必見(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで良く洗い、ささがきにします。
  2. 2 鍋に塩コショウ以外全部入れて5分程沸騰させます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝の汁もの

おいしくなるコツ

牛蒡はピーラーを使わない方が風味が良いです。水にも漬けません。

  • レシピID:1820004153
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛蒡とひよこ豆のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る