白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
とても簡単に出来ますが、シンプルで美味しいのは自信ありです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはみじん切り。
    白菜は1cm幅の細切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコンをこんがり炒める。
  3. 3 ベーコンから出た旨味油を吸わせるように白菜の白い部分を透き通るくらいに炒める。
  4. 4 緑の葉を加えて全体をなじませたら、水とコンソメキューブを加えて、5分程煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

鍋で残った白菜をスープにしてみました。 柔らかくてほんのり甘いスープなので、子供達にも好評です。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分だけで味付けしますので、薄いようなら塩を足して下さい。

  • レシピID:1820004075
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 スープ コンソメ ベーコン
料理名
白菜スープ
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2018/02/10 20:15
    白菜とベーコンのコンソメスープ
    ベーコンがなくてハムで作りましたが、すごくおいしかったです♪炒めるひと手間でおいしさアップですね☆
  • kmik
    kmik
    2018/01/24 07:24
    白菜とベーコンのコンソメスープ
    朝からあったまりました。ありがとうございました。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/03/02 19:29
    白菜とベーコンのコンソメスープ
    簡単、シンプルだけど、美味しかったです(*^o^*)
    白菜をたくさん食べることができました♪
    寒い日にいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る