安い!ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 赤ワイン又は酒 大1
- ケチャップ 大4
- ウェイパー(or鶏がらスープの素) 小1/2
- 水 大2
- ナツメグ 小1/2
- 生クリーム(スジャータでもいいです) 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。牛肉は赤ワインか日本酒を振っておく。10分。
- 2 フライパンで1を炒める。
- 3 しんなりしたらケチャップ、ナツメグ、ウェイパー、水を入れ煮詰め、塩コショウで味を調える。
- 4 皿に盛り生クリームをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 安い!ビーフストロガノフ
レポートを送る
3 件