モロッコインゲンの天ぷら レシピ・作り方

モロッコインゲンの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ウマ過ぎるこの豆を真剣に味わう方法(^_^;)

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 3、4本
  • ★薄力粉 25g
  • ★片栗粉 5g
  • ★重曹 一つまみ
  • ★マヨネーズ 小1程
  • ★冷水 30cc
  • おいしい塩 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは軸を取りサッとゆでます。1分程です。
  2. 2 4cm程の長さに切りボールでさっと混ぜた★にくぐらせる。
  3. 3 箸で掬い170℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。

きっかけ

ウマ過ぎる食べ方

おいしくなるコツ

あつあつが美味しいです。

  • レシピID:1820003784
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
モロッコインゲンの天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る