和スイーツ♪ぷるぷる大根もちのきなこまぶし レシピ・作り方

和スイーツ♪ぷるぷる大根もちのきなこまぶし
  • 約10分
  • 100円以下
しらぷ〜
しらぷ〜
ぷるぷる大根もちって( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!ウマソーナ ナマエ

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろして水気をしぼります。
    調味料はあわせておきます。

    きなこと砂糖も別容器であわせておきます。
  2. 2 ボールに大根おろし、片栗粉を加えよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、いったん火を止め
    十円玉くらいにまるめた②を軽くおさえながら並べて行きます。
  4. 4 弱火で両面こんがりとひっくり返しながら焼き目をつけ3分ほどたったら、水大さじ4を加え水がなくなるまでさらに火を通していきます。
  5. 5 火を止め、あわせ調味料をまわしかけ、皿にうつしてきなこをまぶして完成 ( ̄▼ ̄*)

きっかけ

突然モチを食べたい衝動にかられたものの家になくって(ΩДΩ)

おいしくなるコツ

おやつ的な大根もちで材料が少ないぶん、大根味を強く感じてしまうので 一般の大根モチよりちっこく丸めたが絶対おいしいと思います(゚Д゚)ノアイ

  • レシピID:1820003753
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
大根もち 簡単 和スイーツ きなこ
料理名
大根もち
しらぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2013/01/01 12:46
    和スイーツ♪ぷるぷる大根もちのきなこまぶし
    アンコが余ってたので追加しました!
    普通の餅とは違いますが、あっさりヘルシーにスイーツが食べられて嬉しい♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る