香ばしい黒ごまチャーハン。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 分量外のサラダ油少量で炒り卵を作り置く。
- 2 フライパンに分量の油をしき、具(ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、しめじ)を炒めて塩コショウをする。
- 3 具が炒まったら、ご飯と炒り卵を入れる。
- 4 鶏ガラスープの素をふり入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 最後に醤油を回し入れて黒ごまを混ぜたら出来あがり。
- 6 皿に盛り付けネギ、海苔などをトッピングしてお召し上がりください。
きっかけ
黒ごまを沢山食べようと思ってチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
しめじは房をほぐしてそのまま使っていますが、食べにくかったら小さく刻んでください。
- レシピID:1820003655
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません