香ばしい黒ごまチャーハン。 レシピ・作り方

香ばしい黒ごまチャーハン。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
魚肉ソーセージがいい出汁になって、味わい深く食べやすいチャーハンです。

材料(3~4人分)

  • 魚肉ソーセージ(75g) 1本
  • しめじ 1/2房
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 1/4個
  • サラダ油、ゴマ油 各大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 1個
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 顆粒鶏ガラスープの素 4.5g
  • 醤油 大さじ1
  • トッピング用ネギ、刻みのり 適量

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油少量で炒り卵を作り置く。
  2. 2 フライパンに分量の油をしき、具(ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、しめじ)を炒めて塩コショウをする。
  3. 3 具が炒まったら、ご飯と炒り卵を入れる。
  4. 4 鶏ガラスープの素をふり入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に醤油を回し入れて黒ごまを混ぜたら出来あがり。
  6. 6 皿に盛り付けネギ、海苔などをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

黒ごまを沢山食べようと思ってチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

しめじは房をほぐしてそのまま使っていますが、食べにくかったら小さく刻んでください。

  • レシピID:1820003655
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
黒ごま チャーハン 魚肉ソーセージ
料理名
チャーハン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る