はんぺん入り☆えび春巻き レシピ・作り方

はんぺん入り☆えび春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
おかの29
おかの29
はんぺんでかさましして作りました☆

材料(4 人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタを取る
    片栗粉、塩をまぶし良くもんで汚れを取る
    水洗いし、汚れが取れたら良く水気をとる
    1~2センチ幅にカットする
  2. 2 はんぺんはミキサーにかけてミンチ状にする
  3. 3 2をボールにあけ、エビ、塩コショウ、マヨネーズ、チーズ、片栗粉を入れ良く混ぜる
  4. 4 種を20等分し、1枚分を春巻きの皮にのせくるくると巻く
    両はしの巻き終わりを水と小麦粉でといたのりをつけて閉じる
  5. 5 170度の油で5~8分揚げる

きっかけ

海老かつの代わりに、春巻きの皮で巻いて作りました

おいしくなるコツ

通常の春巻きのように巻くと面倒なので、手巻きずしの要領で巻いて揚げます!

  • レシピID:1820003535
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻き
料理名
春巻き
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りーみこ
    りーみこ
    2020/05/31 00:07
    はんぺん入り☆えび春巻き
    はんぺん入りの春巻き、初めて作りました。美味しかったです。また作ります
  • norije
    norije
    2013/12/02 21:12
    はんぺん入り☆えび春巻き
    春巻きでなくて棒餃子の皮で作りました~(~o~)すごく美味しかったです~(*^▽^*)はんぺんとチーズって海老に合うんですね~(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る