はんぺん入り☆えび春巻き レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
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1
エビは殻をむき、背ワタを取る
片栗粉、塩をまぶし良くもんで汚れを取る
水洗いし、汚れが取れたら良く水気をとる
1~2センチ幅にカットする - 2 はんぺんはミキサーにかけてミンチ状にする
- 3 2をボールにあけ、エビ、塩コショウ、マヨネーズ、チーズ、片栗粉を入れ良く混ぜる
-
4
種を20等分し、1枚分を春巻きの皮にのせくるくると巻く
両はしの巻き終わりを水と小麦粉でといたのりをつけて閉じる - 5 170度の油で5~8分揚げる
きっかけ
海老かつの代わりに、春巻きの皮で巻いて作りました
おいしくなるコツ
通常の春巻きのように巻くと面倒なので、手巻きずしの要領で巻いて揚げます!
- レシピID:1820003535
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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