芋煮鍋 ごま味噌 レシピ・作り方

芋煮鍋 ごま味噌
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ねあっっ
ねあっっ
里芋ねっとりです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に里芋を入れ弱火2分加圧し自然冷却します。水に入れ、皮を取り除きます。その後食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜、ねぎはざく切り、大根は半月切り、キノコは石づきを取ります。鍋に★を入れ里芋、野菜、肉を入れ、アクを取った後すりごまを入れて煮ながら頂く。
  3. 3 一味を振ると美味しいです。

きっかけ

ある具で検討した結果芋煮会風になってしまった。

おいしくなるコツ

アクは取って下さい。大根は厚め(1cm弱)が美味しいです。

  • レシピID:1820003515
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
味噌鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る