くっつかないよ♪lune家のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲッティは5等分くらいにパキパキ折り茹でる。
きゅうりは薄切りして塩もみ後、水洗いして絞る。
たまねぎはスライスし水にさらしてぎゅっと搾る。
にんじんはできるだけ細い千切り。 -
2
ベーコンは5mm幅に切り皿に並べラップ無しでレンジで2分ほど加熱(炒めてもOK)
ゆで卵は粗くみじん切り。
ボウルにきゅうり、にんじん、卵、たまねぎ、コーンを入れて★をからめる。 - 3 茹で上がったパスタは粗熱を取り、ボウルに入れて全体を混ぜ、マヨネーズを入れる。
きっかけ
ウチの定番、パスタサラダ。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリがお好みなら炒めてね。ハム、ツナでもいいですよ。 パスタは表示時間よりも若干長めに茹でます。今回は8分のところ、10分茹でました。 練乳がない場合は、砂糖ひとつまみで代用OK。
- レシピID:1820002897
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2013/05/14 19:14ベーコンが無くてツナを使いました。初めて練乳を使いましたがとっても美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!