セロリと胡瓜の中華炒め レシピ・作り方

セロリと胡瓜の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 胡瓜 1本
  • ラー油又は胡麻油 小2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 セロリは繊維を断ち切るように斜め切りにします。きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにラー油を入れ、1を軽く炒める。
  3. 3 塩コショウで味を調える。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

炒め時間は1、2分です。

  • レシピID:1820002837
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
中華炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/07/06 06:37
    セロリと胡瓜の中華炒め
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/03/10 10:00
    セロリと胡瓜の中華炒め
    半端のニンジンも入れてみました☆セロリのいぃ香りがたまらないですよね♪
    お弁当のおかずによく作ります。ごちそうさまでしたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る