ごはんが進む!ゴーヤの味噌煮 レシピ・作り方

ごはんが進む!ゴーヤの味噌煮
*lune*
*lune*
味噌で苦味が軽減。材料もシンプル。お肉を入れてもおいしいよ♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 赤出汁味噌 小さじ1+1/2
  • 砂糖 小さじ1+1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って薄切りし、水にさらす。
  2. 2 フライパンでゴーヤを炒め、砂糖・味噌・水大さじ2を入れて煮詰める。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるのでいろんな食べ方研究中。

おいしくなるコツ

簡単すぎ!ちょっと甘い仕上がりです。ゴーヤの大きさによって調味料の量を増減してください。味噌:砂糖は1:1です。すりゴマのせたり、豚肉入りなど応用も。

  • レシピID:1820002752
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの味噌煮
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る