韓国のお雑煮。トック レシピ・作り方

韓国のお雑煮。トック
*lune*
*lune*
お隣の韓国人のおばさんが昔作ってくれた一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は適当に切り、しょうがとともに水に入れやわらかくなるまで煮込む(圧力鍋が便利)
  2. 2 ダシダと塩コショウで調味したら、斜め薄切りしたネギと溶きたまごを入れる。
  3. 3 トックを入れてやわらかくなるまで煮込んだらごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

トックをいただいたので。

おいしくなるコツ

牛肉はバラかたまり肉を適当に切ってもいいし焼肉用にカットしてあるものでも。 面倒なときは薄切りでも、いいかな~ 5mm~1cm角くらいに細切りしてもいいし、お好みで、食べやすいようにどうぞ~ ダシダは普通の日本のだしの素でもOKだそうです。

  • レシピID:1820002676
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープお雑煮
料理名
雑煮
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る