野菜たっぷり♪豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 200cc
- ジャガイモ 50g
- たまねぎ 1/4コ
- にんじん 50g
- ベーコン 2枚
- さつまいも、ほうれん草、キノコなど 適量
- コンソメ キューブ 1個
作り方
-
1
ジャガイモ、たまねぎはすりおろす。
野菜は1cm角くらいに、ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 お鍋で切った野菜とベーコンを炒め、水300ccとコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだらすりおろしたジャガイモ、たまねぎ、豆乳を入れてとろみがついたら完成。
きっかけ
豆乳はヘルシー&ウチの近所ではとても安いので時々買うのです。
おいしくなるコツ
今回はさつまいも、シメジ、ぶなピー、コーン、ほうれん草を。 かぼちゃや白菜、キャベツなどなど使ってみてください。 ベーコンの代わりに鶏肉やウインナー、シーフードもよさそう。 豆乳を入れてから煮すぎると見た目がボロボロしてくるので気をつけて~
- レシピID:1820002674
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュ
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使う野菜はお好きなものを。
塩分はコンソメだけ。足りなければ塩こしょうしてくださいね~