焼き肉のたれで本格スペアリブ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

焼き肉のたれで本格スペアリブ 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単、ホロホロ。

材料(2人分)

  • 豚骨付き肉 500g
  • 焼き肉のタレ 100cc
  • 酒、ケチャップ、蜂蜜 各50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉、調味料を入れ、肉が被るほどの水を足す。
  2. 2 重りが回り始めたら、中火にして10分加圧する。
  3. 3 重りが下がったら蓋を開け、煮詰める。

きっかけ

下ゆでナシ簡単調理

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

  • レシピID:1820002556
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ho ho
    ho ho
    2023/06/05 14:13
    焼き肉のたれで本格スペアリブ 圧力鍋使用
    簡単に美味しくできました!ステキなレシピをありがとうございます✨
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/09/09 23:03
    焼き肉のたれで本格スペアリブ 圧力鍋使用
    ナスも入れました。家族にも好評で、あっという間になくなりました!また作ります!
  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/06 11:23
    焼き肉のたれで本格スペアリブ 圧力鍋使用
    大根も一緒に煮ました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/09/14 22:47
    焼き肉のたれで本格スペアリブ 圧力鍋使用
    スペアリブが圧力鍋で簡単にできるなんて
    (=゚ω゚)ノ♪♪レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る