HKMでノンオイル☆マンゴーバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g(一袋)
- 卵 1個
- 牛乳 130cc
- マンゴー 1個
- バナナ 1本
作り方
- 1 ボウルにバナナとマンゴーを入れてフォーク等でつぶす。粗めがおすすめ。
- 2 ほぐした卵、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜる。
- 3 型にいれ180度で30分ほど焼く。くしをさして何もついてこなければOK。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2012/04/02 13:42果実のあまみが美味しくて、ティータイムに生クリームを添えて食べました。