塩豚のトマトソース仕立て。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトソース@を小鍋に入れ、火にかけて仕上げておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき肉を焼く。焼けた肉は皿に盛り付けておく。
- 3 その後同じフライパンでアボカドにも軽く火を通し肉の上に置く。
- 4 その上から軽く黒コショウを振る。
- 5 手順1のソースを肉を囲むようにかける。
- 6 その上から生クリーム(コーヒー用のクリームでもよい)を1周させたら出来上がり。
きっかけ
初めて塩豚を作ったのでトマトソースで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
豚肉に塩味が効いていますので、ソースは薄味にしています。豚肉にアボカドを乗せ、ソースに絡めて一緒にお召し上がりください。
- レシピID:1820002364
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚。
レポートを送る
2 件