高菜漬けの代用です 小松菜漬け レシピ・作り方

高菜漬けの代用です 小松菜漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
1週間後は高菜になってるかも、味が(^_^;)
ごはんのお供にも♥

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 醤油 大1.5
  • 和風だしの素 2g
  • 砂糖 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 小1
  • 少々
  • 輪切り唐辛子 1/2本分~
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 小松菜はラップを掛け500wのレンジで2分弱加熱し、水に取り、軽く絞る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料を小鍋で沸騰させるか、レンジで1分程加熱する。1と2を合わせ冷蔵庫に保管する。
  3. 3 2、3時間寝かすと食べられます。

きっかけ

らーめん用、アツアツ御飯用にピリ辛の漬物

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調節してください。種は入れないようにしてください。翌日出来ましたら味を見て、漬け液が濃すぎる場合は水を少し足してください。

  • レシピID:1820002317
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の醤油漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/03/09 18:17
    高菜漬けの代用です 小松菜漬け
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/05/02 19:36
    高菜漬けの代用です 小松菜漬け
    小松菜2P97円!飛びついたはいいけどいざ目前に6把のそれら…内心焦ったけど翌日に全て使い切り!寂しいけどこれなら持つもんね今まだ1時間ですが既にいい味予感ゴ様
  • show7099
    show7099
    2021/01/03 07:38
    高菜漬けの代用です 小松菜漬け
    ほかほかご飯と唐辛子のピリ辛の相乗効果を感じる一品でした!
    御馳走さまでした。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/25 15:42
    高菜漬けの代用です 小松菜漬け
    美味しかったです♪
    新高菜漬けが、大好きなんです。
    食べられる時期が、短くて残念で…
    でも、このレシピなら、新・古、楽しめますね。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る