高菜漬けの代用です 小松菜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はラップを掛け500wのレンジで2分弱加熱し、水に取り、軽く絞る。食べやすい大きさに切る。
- 2 調味料を小鍋で沸騰させるか、レンジで1分程加熱する。1と2を合わせ冷蔵庫に保管する。
- 3 2、3時間寝かすと食べられます。
きっかけ
らーめん用、アツアツ御飯用にピリ辛の漬物
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで調節してください。種は入れないようにしてください。翌日出来ましたら味を見て、漬け液が濃すぎる場合は水を少し足してください。
- レシピID:1820002317
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の醤油漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
YOKO yy2024/03/09 18:17つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
johnny_bean2021/05/02 19:36小松菜2P97円!飛びついたはいいけどいざ目前に6把のそれら…内心焦ったけど翌日に全て使い切り!寂しいけどこれなら持つもんね今まだ1時間ですが既にいい味予感ゴ様
-
show70992021/01/03 07:38ほかほかご飯と唐辛子のピリ辛の相乗効果を感じる一品でした!
御馳走さまでした。 -
えぃりあす2014/06/25 15:42美味しかったです♪
新高菜漬けが、大好きなんです。
食べられる時期が、短くて残念で…
でも、このレシピなら、新・古、楽しめますね。
ごちそう様でした。
ごはんのお供にも♥