鰯のつみれ汁 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭、ワタ、骨、ヒレを取り除き綺麗に洗います。
- 2 フープロに鰯と★を入れペースト状にします。(アラさはお好みで。)
- 3 水を鍋に入れ沸かし、沸騰したら2をスプンですくって落としてゆきます。
- 4 ●で味付けし、色味野菜を入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- つみれ汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
norizo3332018/03/25 15:27イワシがお値打ちだったので挑戦!とても美味しかったです♪
-
イク91102016/06/29 07:34生姜の風味と味噌でイイお味に出来上がるのですね~!とぉ~っても美味しかったデス♪美味しいレシピを有難う御座いました!
-
r0417n06132013/11/26 10:20美味しくいただきました、ご馳走様でした。
-
だいすけ32012/12/27 04:04鰯レポでオジャマしてま~す^^
コチラも先日釣ってきた鰯です!
つみれもふわっとしておいしかったです♪生姜であったまります*^^*
ごちそうさまでした☆