いもとおからでポンデケージョ レシピ・作り方

いもとおからでポンデケージョ
  • 約30分
VIW
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パン屋さんでポンデケージョを見かけると、必ず買うほどのポンデケージョ好きです♪
本格的な作り方もありますが、これは簡単でおススメです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る
  2. 2 1とおからをレンジで加熱する
  3. 3 2をつぶし(じゃがいもやおからのつぶつぶが残ってもOK!)、にキャッサバ粉、小麦粉、エダムチーズを加える
  4. 4 3をひとつにまとめる(水分が足りないようだったら牛乳(分量外)を加えて調整する)
  5. 5 4を8等分にし、まんまるに丸める
  6. 6 5を180℃のオーブンで約15分焼いたらできあがり

きっかけ

以前見かけたじゃがいもを使った簡単ポンデケージョの作り方。これをもっとヘルシーにおからを取り混ぜて作りました。

おいしくなるコツ

キャッサバ粉がなかったら片栗粉で代用OK! また、エダムチーズの代わりにとろけるチーズや粉チーズでもOKです

  • レシピID:1820001896
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ
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