豆腐のふわふわグラタン レシピ・作り方

豆腐のふわふわグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
ふわふわです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3センチ角に切って、ざるに乗せ、電子レンジで5分間(500w)加熱して、水切りをしておく。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 ほうれん草は5センチに切り、電子レンジで下茹でしておく。たまごと牛乳をボウルに入れ、塩コショウをする。ツナ缶を油ごといれ、よく混ぜておく。
  3. 3 グラタン皿に豆腐とほうれん草、しめじを並べ、2を注いでピザ用チーズを振って200度のオーブン、またはオーブントースターで10分焼けば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなグラタンを

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りしておくと、味がしまります。

  • レシピID:1820001802
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のグラタン
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る