豆腐のふわふわグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は3センチ角に切って、ざるに乗せ、電子レンジで5分間(500w)加熱して、水切りをしておく。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 2 ほうれん草は5センチに切り、電子レンジで下茹でしておく。たまごと牛乳をボウルに入れ、塩コショウをする。ツナ缶を油ごといれ、よく混ぜておく。
- 3 グラタン皿に豆腐とほうれん草、しめじを並べ、2を注いでピザ用チーズを振って200度のオーブン、またはオーブントースターで10分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません