かぼちゃんのカボチャペースト レシピ・作り方

かぼちゃんのカボチャペースト
れーこ*
れーこ*
クラッカー等に塗ってみんなでつついて食べるんです。 カボチャフォンドゥ!?

材料(5~7人分)

  • カボチャ 1つ
  • Aカボチャの中身 260g
  • A豆乳 300g
  • A牛乳 200g
  • B砂糖 30g
  • Bメープルシロップ 30g
  • 寒天の粉 4g
  • 葛粉 13g
  • 15g
  • アーモンドスライス 適量
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 手に気を付けながらカボチャの顔を掘る。
  2. 2 種とわたを捨て、中身をほって取っておく。
  3. 3 Aをミキサーに入れてガーっと混ぜる。
  4. 4 3をお鍋に移し入れ、ぷつぷつしてきたらBを入れ混ぜる。寒天の粉もサラサラと入れて混ぜる。
  5. 5 水溶き葛粉も少しずつ入れ、どろっとするまで混ぜる。
  6. 6 火を消して荒熱を取ったら1に流し入れ、冷蔵庫で一晩。
  7. 7 フライパンで乾煎りしたアーモンドスライスを並べ、グラニュー糖をふる。

きっかけ

ハローウィンだったので。

  • レシピID:1820001760
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャペースト
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る