かぼちゃんのカボチャペースト レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 手に気を付けながらカボチャの顔を掘る。
- 2 種とわたを捨て、中身をほって取っておく。
- 3 Aをミキサーに入れてガーっと混ぜる。
- 4 3をお鍋に移し入れ、ぷつぷつしてきたらBを入れ混ぜる。寒天の粉もサラサラと入れて混ぜる。
- 5 水溶き葛粉も少しずつ入れ、どろっとするまで混ぜる。
- 6 火を消して荒熱を取ったら1に流し入れ、冷蔵庫で一晩。
- 7 フライパンで乾煎りしたアーモンドスライスを並べ、グラニュー糖をふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません