パイナップルケーキ 地味だけどバカウマ レシピ・作り方

パイナップルケーキ 地味だけどバカウマ
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
焼き立てでも、かなりしっとり。
ほっぺた落ちます(^_^;)

材料(8号を6個人分)

  • パイナップル輪切り(缶詰) 2枚
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • サラダ油 70g

作り方

  1. 1 パイナップルをはさみでチョキチョキ適当な大きさに切ります。1cm位。
  2. 2 それ以外を混ぜ合わせ、その後パイナップルを投入し、軽く混ぜます。
  3. 3 カップに入れて、180度のオーブンで20分弱焼きます。

きっかけ

缶詰を使いたかった。

おいしくなるコツ

紅茶と一緒に食べるといいですよ~。

  • レシピID:1820001750
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/20 13:07
    パイナップルケーキ 地味だけどバカウマ
    ねあっっさん、こんにちは!
    これほんとバカウマ( ゚ ∀゚ )ほっぺた落ちましたぁ♪紅茶がよく合いますね!簡単でおいしく、大満足でした~♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/04/21 21:32
    パイナップルケーキ 地味だけどバカウマ
    ホールで焼いたので時間かかっちゃいましたσ(^_^;)
    生のパイナップルを使ったのでしっとりとゎいかなかったです…が、今度ゎ缶詰でチャレンジしたいです♪
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2014/01/28 13:21
    パイナップルケーキ 地味だけどバカウマ
    生パインで作りました☆
    倍量です(^o^)v
    おいし~♪
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2012/07/06 19:47
    パイナップルケーキ 地味だけどバカウマ
    なぜか生地が固くなってしまいました・・・またリベンジします。でもとっても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る