鰯の蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗います。
- 2 水気を拭き取り片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を敷き鰯を入れ、こんがり両面焼きます。
- 4 仕上げに★を回し入れ、ごはんの上に海苔とともに乗せます。小ぶりの鰯なら何匹でも乗せちゃってください!(^^)!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼丼
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41 件
つくったよレポート(41件)
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johnny_bean2023/10/29 15:2220尾鰯を衝動買い。手開き楽ショ〜と思ってたらあららなんかこんな柔らかかったかな、とか。大量なのに一気に焼いて自体は悪化、とかw旨甘辛く蒲焼いてごまかし超ゴチ様
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mikunao2023/10/26 10:30お弁当に入れました。
鰯が食べやすくなるレシピありがとうございます♡ -
Guuママ2023/10/19 22:04ねあっっさん、こんばんは♬
美味しそうないわしがあったので、今夜のメインに♡
とっても美味しくいただきました〜(๑´ڡ`๑)♡
朝晩寒くなってきたましたね〜! -
ゆゆゆりりり2023/03/12 17:54からりとあげてみました^^