ドーナツラスクと食パンラスク レシピ・作り方

ドーナツラスクと食パンラスク
*lune*
*lune*
ドーナツはオールドファッションを、食パンは6枚切りを使いました。シナモンシュガーとか甘い味でも作り方は同じ。

材料(2~人分)

  • 【ドーナッツラスク】
  • ドーナッツ 1個
  • 【食パンラスク】
  • 食パン 1枚
  • オリーブオイル 適量
  • ハーブソルトなど 適量

作り方

  1. 1 【ドーナツラスク】ドーナツは5mm~1cm弱厚さくらいにカット。
    【食パンラスク】食パンは3等分しさらに1cm幅にカット。
  2. 2 食パンにオリーブオイルを軽く塗り、お好みの味をつける。
  3. 3 それぞれ140度で20分、裏返して20分焼く。
    オーブンの中で冷ます。

きっかけ

ドーナツを見て、ふとおもいつき。

おいしくなるコツ

焼き時間は素材により変わってくると思うので様子を見て調整してみてね。 食パンは、小皿にオイルを入れてチョンっとパンを浸し刷毛や指でささっと塗りのばします。むらがあってもOK。 ちょっと浸したあと、ボウルに塩等と一緒に入れ振り混ぜても楽チン。

  • レシピID:1820001509
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る