もち~っ♥いちご杏仁くずもち レシピ・作り方

もち~っ♥いちご杏仁くずもち
*lune*
*lune*
イチゴ杏仁風味のくずもち。もちっとフルーティ♥

材料(3人分)

  • 牛乳 250cc
  • イチゴ 70g
  • 杏仁霜 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1/2~1
  • くず粉 20g
  • 飾り用イチゴ 適量

作り方

  1. 1 すべての材料をミキサーにかける。
  2. 2 お鍋に移しもっちりするまでしっかりヘラなどで混ぜながら火にかける。
  3. 3 ヘラでこすると鍋底が見えるようになったら火をとめて型に移す。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

イチゴをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

砂糖は大さじ1/2だと結構甘さ控えめです。ペロッと味見しつつお好みで増やしてください。 火にかけたらしっかり絶え間なく混ぜて!だんだんダマができますが混ぜているうちに均等になりなくなります。

  • レシピID:1820001496
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
杏仁豆腐
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る