もち~っ♥いちご杏仁くずもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 すべての材料をミキサーにかける。
- 2 お鍋に移しもっちりするまでしっかりヘラなどで混ぜながら火にかける。
- 3 ヘラでこすると鍋底が見えるようになったら火をとめて型に移す。冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
イチゴをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ1/2だと結構甘さ控えめです。ペロッと味見しつつお好みで増やしてください。 火にかけたらしっかり絶え間なく混ぜて!だんだんダマができますが混ぜているうちに均等になりなくなります。
- レシピID:1820001496
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません