酒饅頭 かぼちゃ餡 レシピ・作り方
材料(4個、2人分)
作り方
- 1 プレミックス粉に水、酒でのばした酒粕を加え混ぜ、生地を作る(A)。
- 2 かぼちゃをレンジで3、4分加熱してフォークでつぶし砂糖、塩を混ぜ、4等分する。
-
3
アルミカップの底に生地(A)を落としその上にかぼちゃ餡を中央に寄せて落とす。
さらに生地(A)で蓋をする。カップの3/4位のかさにします。
蒸し器で12~15分強火で蒸します。 -
4
★ミックス粉がない場合★
薄力粉100g、ベーキングパウダー小1、砂糖15g、塩一つまみで作ってみてください。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 酒まんじゅう
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かぼちゃ餡はこしあんの代用です。