ポップオーバーでサンドイッチ。 レシピ・作り方

ポップオーバーでサンドイッチ。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
見た目は硬めのシュークリームの皮、中は空洞の物が焼き上がります。てっぺんを切って好きな野菜やハムを挟んで食べたり、アイスクリーム等の甘い物を挟んで食べます。

材料(3人分)

  • 卵(M) 2個
  • 牛乳 100ml
  • サラダオイル 大さじ1
  • 一つまみ
  • 強力粉 10g
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 材料を上から順番に入れてかき混ぜていって下さい。
  2. 2 手順1をマフィンの型に分けて入れます。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで30分から35分くらい焼きます。
  4. 4 後はてっぺんを切って好きな物をサンドして食べて下さい。

きっかけ

食パンでサンドイッチを作るのは結構手間がかかるので、生地を焼いて後は好きな野菜やハムを挟んで食べるだけの手軽さが気にいりました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので全然難しいことはありません。外の皮はパリパリで中は空洞に出来上がります。

  • レシピID:1820001251
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ポップオーバー サンドイッチ シューサンド マフィン
料理名
サンドイッチ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆ポポーロ☆
    ☆ポポーロ☆
    2011/11/11 17:54
    ポップオーバーでサンドイッチ。
    1度目は温度が低くて中が膨らまず失敗でしたが、2度目は耐熱温度230度の型を買って焼いたので成功^^v卵の力でこんなに膨らむなんて!何度も作りたくなります。
  • 太陽SUNさん♪
    太陽SUNさん♪
    2011/07/19 15:03
    ポップオーバーでサンドイッチ。
    素敵なレシピですね!型がなく、アルミホイルカップで^^
    形が違うけど、簡単でおいしくて最高!
    今度は是非アイスを入れたいです。ごちそうさまでした♪
  • Kuma*
    Kuma*
    2011/06/11 18:05
    ポップオーバーでサンドイッチ。
    いや~最高\(^(エ)^)/とっても楽しくて、オーブンの中で膨らむのを見とれてしまいました。大胆にブレンダーで混ぜましたが、のびのびと膨らみました。ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る