ポップオーバーでサンドイッチ。 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を上から順番に入れてかき混ぜていって下さい。
- 2 手順1をマフィンの型に分けて入れます。
- 3 200度に予熱したオーブンで30分から35分くらい焼きます。
- 4 後はてっぺんを切って好きな物をサンドして食べて下さい。
きっかけ
食パンでサンドイッチを作るのは結構手間がかかるので、生地を焼いて後は好きな野菜やハムを挟んで食べるだけの手軽さが気にいりました。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので全然難しいことはありません。外の皮はパリパリで中は空洞に出来上がります。
- レシピID:1820001251
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- サンドイッチ。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆ポポーロ☆2011/11/11 17:541度目は温度が低くて中が膨らまず失敗でしたが、2度目は耐熱温度230度の型を買って焼いたので成功^^v卵の力でこんなに膨らむなんて!何度も作りたくなります。
-
太陽SUNさん♪2011/07/19 15:03素敵なレシピですね!型がなく、アルミホイルカップで^^
形が違うけど、簡単でおいしくて最高!
今度は是非アイスを入れたいです。ごちそうさまでした♪ -
Kuma*2011/06/11 18:05いや~最高\(^(エ)^)/とっても楽しくて、オーブンの中で膨らむのを見とれてしまいました。大胆にブレンダーで混ぜましたが、のびのびと膨らみました。ありがとう