たらの梅しそ焼き。 レシピ・作り方

たらの梅しそ焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
たらの切り身に刻んだ梅干しを塗り大葉で巻いてパン粉をつけて焼くだけの簡単料理です。タレはお好みソースをかけて食べました。

材料(2人分)

  • たらの切り身 5枚
  • 大葉 5枚
  • 梅干し 3個
  • パン粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 たらの切り身に刻んだ梅干しを片面に塗り大葉でたらを包み込む。
  2. 2 手順1を溶き卵→パン粉をつけて油を敷いたフライパンできつね色になるまで中火で焼く。
  3. 3 後は盛り付けてお好みソースか何かをかけて食べて下さい。

きっかけ

鍋の材料にしようと買い置きしていたたら。大葉があったので梅と一緒に巻いてパン粉をつけて焼いてみようと思い付きで作った一品です。

おいしくなるコツ

私は梅干しを塗りすぎました(~_~;)塗りすぎると梅干しそのものを食べているみたいになってしまいますので注意してくださいね。ソースと梅しそなかなか合いますよ。

  • レシピID:1820001077
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしそ・大葉
関連キーワード
たら 大葉 梅しそ風味
料理名
たらの梅しそ巻き。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/02/13 19:02
    たらの梅しそ焼き。
    崩れてしまったけど、、
    おいしかったです!ごちそうさまでした
  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/06/27 05:24
    たらの梅しそ焼き。
    梅シソとお好みソースの意外な組み合わせに「ん?」、とても美味しく頂きました。発見でした。梅雨の季節にぴったりのレシピ、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る