ココアで★濃厚カップケーキ レシピ・作り方

ココアで★濃厚カップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆28015
☆28015
子どもにあげたい・・・しかしチョコを使うのは抵抗ある。。ならココアで★

材料(たくさん人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ミルクココア 60g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ5
  • マーガリン 50g

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで溶かし、卵を加えて混ぜます。白っぽくなるまでなったら、牛乳をいれます
  2. 2 1に粉類をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらカップに入れて170度に余熱したオーブンに25分★
  3. 3 しっとりでおいしいです★

きっかけ

チョコがなくても・・・

おいしくなるコツ

生チョコ風なしっとりケーキです

  • レシピID:1820001003
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る