カマンベールチーズの黒ごまパン。 レシピ・作り方

カマンベールチーズの黒ごまパン。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
パンの生地はフワフワで中からとろりとカマンベールチーズがとろけ出し、風味のいいパンです。

材料(4人分)

  • 150cc
  • 溶き卵 50g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ2
  • バター 30g
  • 黒すりごま 大さじ1
  • カマンベールチーズ 個数分

作り方

  1. 1 チーズ以外をベーカリーの釜に入れて生地コースにセットする。(後入れの場合ゴマも忘れず投入してください。)
  2. 2 生地が出来たら6等分にしてチーズを挟んで丸める。(私はシリコンのカップを使って焼きました。)
  3. 3 40℃で20分発酵させる。
  4. 4 発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18分~20分焼く。(私は6個を18分焼きました)
  5. 5 焼き上がりのチーズはとろ~りととろけています。冷めたパンを温めて食べる時はレンジで加熱した後にオーブントースターで焼くと焼きたてに近い食感です。

きっかけ

カマンベールチーズと黒ごまが合います。

おいしくなるコツ

ゴマは後でも先入れでもどちらでもいいと思いますが私は後入れにしています。 カマンベールチーズの代わりにはカマンベール入りのチーズを使うと溶けやすくて同じような感じ物が出来あがります。

  • レシピID:1820000938
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他カマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ 黒ごま 調理パン 肉料理
料理名
調理パン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/08 12:35
    カマンベールチーズの黒ごまパン。
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る