発酵不要♪いちごミルクベーグル レシピ・作り方
材料(直径7cm3人分)
作り方
- 1 いちごをよくつぶす。牛乳を入れてあわせて90ccにしてレンジで30秒チン!
- 2 大きめのボウルに強力粉・砂糖・塩・イーストを入れたらいちご牛乳を投入し10分くらいこねる。
- 3 3等分し、丸めて濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
-
4
丸めなおして真ん中に穴を開けてドーナツ状にする(成形)
オーブンを200度に余熱。 - 5 フライパンかお鍋に湯を沸かし、ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。茹でたあと放置するとしわがよるので、全部一度に茹でられるお鍋で!
- 6 茹で上がったらすぐ天板におき、オーブンで15~20分焼く。
きっかけ
いちごをたくさん買って、パックの下で潰れかけのがあったので、ふと思いつきました。
おいしくなるコツ
いちごは多少お好みで増減してください。牛乳とあわせて90ccになればOKだと思います。 焼き上がりは、ほんのり甘い感じ。そのままでももちろん、練乳・チョコレート・バナナ・生クリームなどお好きなものをはさんで召し上がれ♪
- レシピID:1820000910
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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