発酵不要♪いちごミルクベーグル レシピ・作り方

発酵不要♪いちごミルクベーグル
*lune*
*lune*
パックの一番下でつぶれそうないちごでもOK♪こねているときから食べる時まで、ずっといちごのいい香りが~

材料(直径7cm3人分)

  • いちご 5~6粒
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 牛乳 いちごとあわせて90cc

作り方

  1. 1 いちごをよくつぶす。牛乳を入れてあわせて90ccにしてレンジで30秒チン!
  2. 2 大きめのボウルに強力粉・砂糖・塩・イーストを入れたらいちご牛乳を投入し10分くらいこねる。
  3. 3 3等分し、丸めて濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  4. 4 丸めなおして真ん中に穴を開けてドーナツ状にする(成形)
    オーブンを200度に余熱。
  5. 5 フライパンかお鍋に湯を沸かし、ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。茹でたあと放置するとしわがよるので、全部一度に茹でられるお鍋で!
  6. 6 茹で上がったらすぐ天板におき、オーブンで15~20分焼く。

きっかけ

いちごをたくさん買って、パックの下で潰れかけのがあったので、ふと思いつきました。

おいしくなるコツ

いちごは多少お好みで増減してください。牛乳とあわせて90ccになればOKだと思います。 焼き上がりは、ほんのり甘い感じ。そのままでももちろん、練乳・チョコレート・バナナ・生クリームなどお好きなものをはさんで召し上がれ♪

  • レシピID:1820000910
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る