なんちゃって!ちくわでエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に切り、それをまた半分に切る
- 2 切ったちくわに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きする
- 3 切った青梗菜もフライパンに入れて、一緒に炒める。しんなりしてきたら火を止め、マヨネーズとケチャップをあえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/11 00:57パパ弁の幻のおかず…
試食しすぎて隙間も埋められない量になってしまったので
今回は 私が全部食べてೡ
ちくわエビマヨは作らななかった事に(*`艸´)