おから納豆サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆 1パック
- 青ネギ 適量
- おからパウダー(乾燥おから) 40cc
- 水 70cc
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 5~10cc
作り方
- 1 納豆を混ぜやすい容器に移し、よく混ぜた後、添付のタレとカラシも加えておく。
- 2 耐熱容器におから・水・めんつゆを入れ、レンジ700wで1分~1分30チンする。
- 3 【1】に【2】、青ネギ(お好みで)加えてよく混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
お腹の調子を整えたい時に作ってみました。
おいしくなるコツ
おからはお好みで半量くらいにしてもいいかな?コツなんてないくらい簡単です。
- レシピID:1820000610
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
10 件