シリコンスチーマーで所要10分!ナムル風ポン和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
もやしはそのまま、ニラは3㎝ぐらいに切って、シリコンスチーマーに入れる。
(茹でる場合は、ニラは茹でてから切ってね) -
2
600Wのレンジで1分チンする。(野菜の量などで加減して下さい)
野菜が蒸された状態になっていたらOK。 -
3
ボールに野菜を移し軽く絞ってからほぐす。
その後、白ゴマ、唐辛子、だしつゆ、味ポンを入れ、混ぜる。 -
4
最後にゴマ油を投入。
混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
野菜を茹でるより、蒸した方が成分が流出しないと思い、シリコンスチーマーで下茹でをしてみました♪ だしつゆだけで味付けをしてみたら、甘すぎたので、味ポンを加えたらサッパリ美味しくなりました☆
おいしくなるコツ
最初にゴマ油を入れてしまうと、他の調味料が染み込まなくなるので、ゴマ油は最後に入れてね!
- レシピID:1820000366
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 和え物
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ニラって蒸したり茹でると臭くなくて、和え物にピッタリなんですよ♪