いわし缶で★簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。にんにくはスライス、れんこんも3mm厚さ程度にいちょう切りする。いわしは粗くほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れて熱しレンコンを炒める。コショウを振る。
- 3 パスタ、いわし、缶汁をいれてからめ、残りのオリーブオイルと青ネギを散らして完成。
きっかけ
緊急避難袋から期限切れのいわし缶を発掘。。。(笑)早く食べなきゃー
おいしくなるコツ
缶汁は味の濃さを見ながらお好みで。れんこんで食感プラス。キノコ類でもいいです。その辺はお好みで。 辛味を足してもいいかもね。
- レシピID:1820000253
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/02/27 07:40レンコンなしだったけど、簡単に美味しく出来ました!!意外にあっさりで、定番パスタにします!!