1度食べたらハマる☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

1度食べたらハマる☆豆腐ステーキ
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
甘辛いタレがご飯によく合います♡
豆腐の水切り時間を除けば10分ほどで出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁 (330g前後)
  • ☆片栗粉、薄力粉 各大1
  • ◯ポン酢、みりん 各大2
  • ◯砂糖 小2
  • ◯しょうがチューブ 5cmくらい
  • ごま油、サラダ油 各小1

作り方

  1. 1 豆腐は10〜12等分にして、30分ほど水切りします。
  2. 2 ラップに☆をおき、指で混ぜ合わせます。

    豆腐の水気を軽く拭き取り、全体に☆をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、
    2を並べます。

    中火で両面焼いていきます。
  4. 4 ◯を合わせておきます。
  5. 5 豆腐が両面こんがりと焼けたら、合わせておいた◯を一気に流し入れます。

    とろみがつき、全体に絡まったら完成です☆

きっかけ

豆腐を美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

甘辛いタレなのでお弁当にも合います☆

  • レシピID:1810021391
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢豆腐ステーキ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る