クラウドエッグで♫アボカドとハムのオープンサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5or6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- 塩 少々
- アボカド 半分
- ロースハムorベーコン 4〜6枚程度
- マヨネーズ 大さじ1弱程度
- マスタード 小さじ1/2〜1程度
- (お好みで)パプリカ 少々
- (お好みで)ブラックペッパー 少々
- (お好みで)パセリ 少々
作り方
-
1
アボカド1/4をスライスします^ ^
スライスしたれ食パンをトーストします♫
トーストしている間、次の工程へ☆〜(ゝ。∂) -
2
卵は卵黄と卵白に分けて、卵白はボールに入れ塩ひとつまみを加えて泡立て器でメレンゲにします☆
フライパンに少量の油を入れ(分量外)弱火にして、メレンゲをこんもりと食パン大の大きさに☆ -
3
蓋をして、弱火で2分くらい加熱したら、上に卵黄を落としてさらに蓋をして1分加熱します^ ^
その間に、トーストの工程へ - 4 食パンにマヨネーズとマスタードを全体に塗り広げておきます♫
- 5 アボカド、ハムの順番に乗せていきます^ ^
- 6 仕上げに、3乗せ工程で作ったクラウドエッグを乗せて、お好みでブラックペッパー、パプリカ、パセリとを振りかけ完成です^ - ^
きっかけ
流行りのクラウドエッグをいつものサンドイッチにプラスしてオープンサンドに仕上げました☆ 簡単にできて、栄養価も高いので、朝ごはんにぴったりだと思います☆
おいしくなるコツ
特にありませんが、マスタードとマヨネーズの量などはお好みで調整してください^ - ^
- レシピID:1810019324
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品でボリュームも栄養も取れるごはんを食べて出かける私のお気に入りの朝食です♫
忙しい朝でも、簡単に作れますよ☆〜(ゝ。∂)