塩糀スープの素で☆パウンドケーキヨーグルト♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆パウンドケーキヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほんのり塩気のあるヨーグルトにパウンドケーキを合わせ、シナモンの香りでデザート仕立てに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • パウンドケーキ 1切れ
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、塩糀スープの素を加えてよく混ぜます。
  2. 2 小さくカットしたパウンドケーキを加え、シナモンを振って出来上がり!

きっかけ

手作りのパウンドケーキをいただいたのでシンプルなデザートヨーグルトに!

おいしくなるコツ

私は栗のパウンドケーキを使いましたが、お好みのパウンドケーキや焼き菓子でどうぞ♪

  • レシピID:1810012775
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る