納豆の食べ方-キムチ&柿の種♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチ&柿の種♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
キムチ納豆に柿の種?!意外な組み合わせですが、カリッと香ばしい柿の種が旨辛キムチ納豆に絶妙にマッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、キムチ、刻んだ小口ねぎ、軽く手で砕いた柿の種を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

キムチ納豆を食べながら柿の種を見ていて、この組み合わせアリかも!と思って♪

おいしくなるコツ

柿の種を軽く手で砕いて加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012383
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/30 23:21
    納豆の食べ方-キムチ&柿の種♪
    飲みながら楽レしてたら貴レに遭遇、納豆におツマの柿ピー、キムチをその場でぐるぐる…なんなんだこの足し算はっ!?と思いながらネバネバモリモリ、タノ・オイしかったで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る