納豆の食べ方-クリームチーズ&甘酢キムチ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-クリームチーズ&甘酢キムチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
酸っぱくて辛くてクリーミーな、食欲をそそる夏のボリュームキムチ納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、キムチ、小さくカットしたクリームチーズ、ミニトマト、刻んだ甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

辛いのも酸っぱいのも、クリーミーなのも好きなのでみんな合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

酸味とキムチの赤を際立たせるためにトマトをプラスするのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012349
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る