納豆の食べ方-クリームチーズ&甘酢キムチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、キムチ、小さくカットしたクリームチーズ、ミニトマト、刻んだ甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
辛いのも酸っぱいのも、クリーミーなのも好きなのでみんな合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
酸味とキムチの赤を際立たせるためにトマトをプラスするのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810012349
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません