熱中症予防に☆すいかの塩麹ごまきなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- すいか 大さじ1.5
- 低脂肪乳 グラス3/4
- 黒いりごま 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- 氷 適量
作り方
- 1 種を除き、小さくカットしたすいかをグラスに入れます。
- 2 きなこを加え、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
- 3 塩麹と黒いりごまを加えて混ぜます。
- 4 バニラエッセンスを垂らします。
- 5 氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注いでよく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
すいかの保水力と塩麹が熱中症予防になりそうだなぁ、と思って!
おいしくなるコツ
塩麹と黒ごまを加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010058
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- きなこ牛乳
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