熱中症予防に☆すいかの塩麹ごまきなこミルク♪ レシピ・作り方

熱中症予防に☆すいかの塩麹ごまきなこミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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真っ赤なすいかと塩麹入りの黒ごまきなこミルクで猛暑に負けない元気な毎日を♪

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • すいか 大さじ1.5
  • 低脂肪乳 グラス3/4
  • 黒いりごま 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 種を除き、小さくカットしたすいかをグラスに入れます。
  2. 2 きなこを加え、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
  3. 3 塩麹と黒いりごまを加えて混ぜます。
  4. 4 バニラエッセンスを垂らします。
  5. 5 氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注いでよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

すいかの保水力と塩麹が熱中症予防になりそうだなぁ、と思って!

おいしくなるコツ

塩麹と黒ごまを加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010058
  • 公開日:2013/08/04
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カテゴリ
スイカ
料理名
きなこ牛乳
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