茗荷&大葉で☆夏のたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

茗荷&大葉で☆夏のたまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茗荷と大葉の香味を存分に味わえる夏のシンプルたまごかけご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、かつおぶしを散らします。
  2. 2 刻んだミョウガと大葉をのせ、醤油をかけて出来上がり!
  3. 3 ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

ミョウガと大葉が大好きなので♥(≧▽≦)♥

おいしくなるコツ

ミョウガと大葉を食べる直前に刻んで新鮮な香りを味わうのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009999
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る