豚の角煮で☆プチ豪華remakeたまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだゆで水菜をのせます。
- 2 小さくカットした豚の角煮をのせます。
- 3 白いりごまを散らし、減塩醤油をほんの少し(小さじ1/3程度)垂らして出来上がり!
- 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
豚の角煮を気軽な感じにリメイク♪
おいしくなるコツ
減塩醤油を、味付けというより香り付けのようなイメージで少量使うのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009395
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※味の決め手は鮮度の一滴(゚∇^d)