豚の角煮で☆プチ豪華remakeたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

豚の角煮で☆プチ豪華remakeたまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
とろりやわらか豚の角煮でとろけるたまごかけご飯^m^♪
※味の決め手は鮮度の一滴(゚∇^d)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 豚の角煮 1切れ
  • 水菜 1/8株
  • 白いりごま 少々
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだゆで水菜をのせます。
  2. 2 小さくカットした豚の角煮をのせます。
  3. 3 白いりごまを散らし、減塩醤油をほんの少し(小さじ1/3程度)垂らして出来上がり!
  4. 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

豚の角煮を気軽な感じにリメイク♪

おいしくなるコツ

減塩醤油を、味付けというより香り付けのようなイメージで少量使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009395
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る