納豆の食べ方-がんもどき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-がんもどき♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
じゅわっと煮汁があふれ出るがんもどきの旨みを存分に味わう納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんもどきに熱湯をかけて油抜きをしてから鍋に入れ、だし汁、醤油、ひたひたの水でしっかり煮含めます。
  2. 2 納豆に塩麹を加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3 2の塩麹納豆に、冷ました1のがんも、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3のがんも納豆をのせます。
  5. 5 千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

がんもどきがあったので納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

がんもどきは具によっても味が変わるので、お好みのがんもでどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810009391
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のごはん料理
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/19 22:43
    納豆の食べ方-がんもどき♪
    含め煮を作ったのでやってみました。あれ?ネギ忘れた!海苔もちぎろう。と食べながら足したので朝からドタバタでした・・・写真は食べる前のしか撮っていなくてすみません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る