納豆の食べ方-がんもどき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 がんもどきに熱湯をかけて油抜きをしてから鍋に入れ、だし汁、醤油、ひたひたの水でしっかり煮含めます。
- 2 納豆に塩麹を加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
- 3 2の塩麹納豆に、冷ました1のがんも、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3のがんも納豆をのせます。
- 5 千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
がんもどきがあったので納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
がんもどきは具によっても味が変わるので、お好みのがんもでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009391
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/04/19 22:43含め煮を作ったのでやってみました。あれ?ネギ忘れた!海苔もちぎろう。と食べながら足したので朝からドタバタでした・・・写真は食べる前のしか撮っていなくてすみません