あったか鶏だんご豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 ○の材料をボールに入れて良くかき混ぜる。(ネギはみじん切りにする)
-
3
野菜と水・ウェイパーを鍋に入れ、中火で火が通るまで煮る。
鶏団子のタネをスプーンで鍋に入れる。 -
4
弱火にして、蓋をし、鶏団子の色が変わるまで煮る。
色が変わったら、味噌を溶く。 - 5 最後に、豆乳を入れ、ひと煮立ちさせれば完成。
きっかけ
うちの定番の鶏団子を豆乳スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏団子は柔らかいので、鍋に入れたら、火が通るまで触らないでください。 豆乳は沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1810009042
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません