塩麹で☆もやしのごま高菜和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
- 2 粗熱のとれた1のもやしに塩麹を加えて混ぜます。
- 3 刻んだ高菜、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を垂らして和えれば出来上がり!
きっかけ
高菜の風味を活かしたシンプルな和え物に!
おいしくなるコツ
もやしを塩麹で和えてから高菜とごまを加え、最後にごま油を垂らすのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008740
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません