塩麹で☆もやしのごま高菜和え♪ レシピ・作り方

塩麹で☆もやしのごま高菜和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきっともやしに、高菜とごまが香ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 粗熱のとれた1のもやしに塩麹を加えて混ぜます。
  3. 3 刻んだ高菜、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を垂らして和えれば出来上がり!

きっかけ

高菜の風味を活かしたシンプルな和え物に!

おいしくなるコツ

もやしを塩麹で和えてから高菜とごまを加え、最後にごま油を垂らすのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008740
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし高菜
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る