レンジで気軽に☆塩麹と高菜の温奴♪ レシピ・作り方

レンジで気軽に☆塩麹と高菜の温奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹の旨みがほんのり豆腐に移り、減塩効果にも(゚∇^d)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットし、皿に入れてレンジで30秒加熱し、出た水分を捨てます。
  2. 2 塩麹を豆腐の表面に薄くぬります。
  3. 3 かつおぶしと高菜をのせ、レンジで30秒加熱し、出た水分を捨てます。
  4. 4 白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

高菜で温奴に!

おいしくなるコツ

塩麹をぬって加熱するのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008737
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
料理名
温奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る