離乳食後期♪鮭のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期♪鮭のハンバーグ
  • 約10分
ゆいとろ
ゆいとろ
苦手な野菜も細かく刻んで混ぜてしまえば食べてくれると思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭、豆腐、ほうれん草をそれぞれ加熱する
  2. 2 豆腐は水分を切りつぶす
    鮭はほぐし、ほうれん草はみじん切りする
  3. 3 それらを混ぜ、片栗粉を入れる
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに2つに分け丸めたハンバーグを焼き色が付くくらいまで両面焼く
  5. 5 焼き色が着いたら、醤油を少し垂らして出来上がり

きっかけ

鮭の美味しい季節になったのでたくさん食べてもらおうと作りました

  • レシピID:1810008345
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
豆腐ハンバーグ
ゆいとろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/12/09 16:16
    離乳食後期♪鮭のハンバーグ
    白菜を入れてみました。
    美味しそうにパクパク食べてくれました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る